Portal Home > Knowledgebase > Servidores Dedicados > ¿Cómo desactivo el inicio de sesión SSH para el usuario root?

¿Cómo desactivo el inicio de sesión SSH para el usuario root?

Instrucciones

NOTA: En el siguiente ejemplo, usamos admin como nombre de usuario. Este es solo un ejemplo y puede reemplazarse con cualquier nombre de usuario que desee utilizar.

1. Agregue el usuario. En el siguiente ejemplo, usaremos el nombre de usuario admin. El comando adduser creará automáticamente el usuario, el grupo inicial y el directorio de inicio.

[root @ root ~] # adduser admin
[root @ root ~] # id admin
uid = 10018 (admin) gid = 10018 (admin) groups = 10018 (admin)
[root @ root ~] # ls -lad / home / admin /
drwx ------ 2 admin admin 4096 25 de junio 16:01 / home / admin /

2. Establezca la contraseña para el usuario administrador. Cuando se le solicite, escriba y luego vuelva a escribir la contraseña.

[root @ root ~] # passwd admin
Cambio de contraseña para administrador de usuario.
Nueva contraseña de UNIX:
vuelva a escribir la nueva contraseña de UNIX:
passwd: todos los tokens de autenticación se actualizaron correctamente.
[root @ root ~] #

3. SSH al servidor con el nuevo usuario administrador y asegúrese de que el inicio de sesión funcione.

[root @ root ~] # ssh admin@my.ip.or.hostname
admin@my.ip.or.hostname's password:
[admin @ admin ~] $

Adición del usuario al Wheel Group

nano / etc / group
wheel: x : 10: root, admin

4. Verifique que puede su (cambiar de usuario) a root con el usuario administrador.

[admin @ admin ~] $ su -
Contraseña:
[root @ root ~] $ whoami
root

5. Edite / etc / ssh / sshd_config con su editor de texto favorito.

[root @ root ~] # nano / etc / ssh / sshd_config

Cambie esta línea:

#PermitRootLogin yes

Edite a esto:

PermitRootLogin no

6. Asegúrese de haber iniciado sesión en el cuadro con otro shell antes de reiniciar sshd para evitar bloquearse fuera del servidor.

[root @ root ~] # /etc/init.d/sshd restart
Deteniendo sshd: [OK]
Iniciando sshd: [OK]
[root @ root ~] #

Ahora podrá conectarse a su servidor a través de ssh con el administrador user y luego use el comando su para cambiar al usuario root.

servidores dedicados, cloudserver, cloudserverlatam